RECEITAS DE MINAS
FRANGO COM QUIABO
Ingredientes
• 1 frango inteiro, cortado em pedaços
• 3 dentes de alho amassados
• Suco de 1 limão
• 1 colher (sobremesa) de colorau
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola grande bem picadinha
• 2 tomates cortados em cubinhos
• 1 tablete de caldo de galinha
• 3 xícaras de água fervente Cheiro verde a gosto
• 1 Kg de quiabo
• 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Quiabo: Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em fatias grandes. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve.
Frango: Tempere o frango com o alho amassados, sal, limão e colorau. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola. Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha. Deixe fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais. Verifique se está bom de sal. Por último, junte o cheiro verde.
Fonte: Receitas do Edu Guedes