RECEITAS DE MINAS
SOPA DE CANJIQUINHA
Ingredientes
• 1 pacote de 500 g de canjiquinha
• 2 kg de lombinho de porco (pode ser substituido por frango, costela ou carne bovina)
• 3 caldos de carne
• Couve à vontade
• 200 g de bacon cortado em cubinhos
• 200 g de calabresa cortada em cubinhos
• Sal a gosto
• Cebola a gosto
• Alho a gosto
• Salsa a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos
Modo de preparo
• Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
• A mesma coisa faça com a carne
• Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
• Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
• Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
• Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
• Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
• Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
• Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
• Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
• Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
• Acrescente salsa picadinha
• Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
• Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
• Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela
Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde
Fonte: Tudo Gostoso