Fóruns e Simpósios Multidisciplinares

Fórum de Nutrição em Cardiologia

Sexta-feira, 18 de setembro de 2015


Auditório 13


11:00 - 12:30
Perguntas Relevantes e Repostas Rápidas
PREVENÇÃO E TERAPIA NUTRICIONAL

11:00 - 11:12 Relevância da Nutrição nas Doenças Cardiovasculares
11:12 - 11:24 Suplementação de Vitamina D e Cálcio
11:24 - 11:36 Validade da Suplementação de Antioxidantes para Coronariopatas
11:36 - 11:48 Contagem de Carboidratos: Limitações na Adesão
11:48 - 12:00 Influências do Cacau na Prevenção das Doenças Cardiovasculares
12:00 - 12:12 Terapia Nutricional Enteral na UTI Coronariana: O Que Há de Novo ?
12:12 - 12:30 Discussão


13:00 - 14:30
Conferência

13:00 - 13:40 Alimentos Funcionais no Processo Inflamatório
13:40 - 14:20 Alimentação, Suplementação e Hidratação na Atividade Física
14:20 - 14:30 Discussão

15:00 - 16:30
Mesa-Redonda
MITOS E VERDADES EM NUTRIÇÃO

15:00 - 15:15 Efeitos da Ingestão de Água com Gás, Água Mineral no Hipertenso
15:15 - 15:30 Efeitos do Consumo de Alimentos Lacfree em Pacientes Não Intolerantes à Lactose
15:30 - 15:45 A Exclusão do Glúten na População com Sobrepeso, pode Auxiliar no Emagrecimento?
15:45 - 16:00 Sucralose ou Stevia, Qual Indicar?
16:00 - 16:30 Discussão

17:00 - 18:30
Mesa-Redonda
DIETA VEGANA, DIETA OVO LÁCTEA E DIETA CONVENCIONAL

17:00 - 17:15 Qual a Relação com as Doenças Cardiovasculares?
17:15 - 17:30 É Possível Alcançar as Necessidades Proteicas e de Vitamina B12 com a Dieta Vegana?
17:30 - 17:45 A Redução no Consumo de Carnes, pode Desencadear Deficiências Nutricionais?
17:45 - 18:00 É Possível Alcançar as Necessidades Nutricionais com Dieta Ovo Láctea?
18:00 - 18:30 Discussão