Congressista,
confirme aqui sua inscrição
|
Busca no Congresso
|
|
Notícias
Congresso de Cardiologia tem simpósio sobre benefícios do vinho
Os benefícios dos flavonóides
existentes no vinho tinto e que protegem contra a aterosclerose são tão
importantes, que o 63º Congresso da Sociedade Brasileira de Cardiologia, que se
realiza em Curitiba, inclui um simpósio especificamente sobre Vinhos e coração.
O evento, realizado durante todo o sábado (dia 6), vai se aprofundar nas
pesquisas sobre quantidade e qualidade do vinho, relacionando-as com os
benefícios cardíacos. A explicação é do diretor da SBC, Miguel Antonio Moretti.
Ele relembra que há muitas evidências de que a dieta dos europeus, que consomem
habitualmente vinho e azeite de oliva, reduz o risco de aterosclerose e, para os
pacientes que já tem problemas de aterosclerose.
“A discussão no Congresso de Cardiologia é sobre a quantidade a ser ingerida e a
qualidade do vinho para se conseguir os efeitos benéficos”, explica Moretti, e
por isso as mais recentes pesquisas sobre o tema serão discutidas com os
cardiologistas presentes ao evento.
Moretti especifica palestras e debates marcados para o início da tarde, como “o
vinho como remédio para o coração e a alma”, “vinho e coração: análise das
evidências”, “vinho e comida, cada vez mais interligados” e a última discussão,
“o que precisamos saber para escolher um bom vinho, na hora certa e com a pessoa
certa, sem ser um expert?”
Esse tema foi incluído, explica o médico, porque grande parte dos cardiologistas
é constituída de apreciadores de um bom vinho e, para aliar a discussão
científica com o prazer do paladar, o “II Simpósio DASA de imagem e vinhos”
termina às 17 horas com uma sessão de degustação de vinhos.
Fonte: Assessoria de Imprensa da SBC
Jornalista Responsável: Luiz Roberto de Souza Queiroz
|